Ogilvy and mather

  • Grande-Bretagne

Ogilvy and mather

Un site emblématique de Londres situé sur la rive sud a été complètement rajeuni, grâce à une rénovation créative qui a inclus des installations importantes de Clestra Hauserman.

Sea Containers House a été construit dans les années 1980 comme un hôtel de luxe. Mais depuis que la planification a été demandée en 2011, le bâtiment a subi une transformation complète. Le résultat est un développement mixte combinant de nouveaux bureaux et un hôtel intégré.

Une collaboration créative entre les architectes BDG et Matheson Whiteley a permis de concevoir le nouveau siège social d'Ogilvy and Mather, une firme mondiale de marketing et de communication.

Dans le cadre de leur vision de créer le bureau du futur, les architectes ont conçu une collection de «quartiers de la marque» reliés par des espaces publics, des restaurants et des cafés.

Le plan du bâtiment a été reconfiguré en créant de nouvelles ouvertures dans les planchers de béton et en insérant de nouveaux escaliers dans le but d'encourager le mouvement et l'interaction dans toute la structure. Cela donnera à Ogilvy & Mather les avantages d'une plus grande connectivité, de meilleures hauteurs de plafonds et d'une meilleure lumière du jour qu'auparavant.

Clestra Hauserman a installé environ 100 mètres linéaires de son système pleinair de 83 mm à simple vitrage ainsi que des portes à simple vitrage et du pleinair à double vitrage avec une double porte vitrée affleurante afin de répondre aux spécifications acoustiques élevées. PleinAir a été utilisé pour créer des salles de réunion claires et aérées, dont une sur une plate-forme surélevée.

Comme son nom l'indique, pleinAir est un système de cloisons de bureau complètement transparent avec des lignes minimales et une base encastrée. Disponibles en option simple ou double vitrage, les panneaux de verre sont assemblés bout à bout avec un joint invisible en I qui permet une démontabilité facile en cas de besoin.

Clestra Hauserman a également installé environ 300 mètres linéaires de cloisons Baya à simple vitrage dans les cloisons sèches avec des jeux de portes en bois et des panneaux techniques en bois pour permettre la réservation des salles et les commandes de mise en scène.

La transformation hautement imaginative de Sea Containers House a permis à Ogilvy & Mather d'avoir un lieu de travail du futur qui encouragera sans aucun doute la collaboration et l'innovation dans l'ensemble de l'entreprise. Le projet a été achevé en 2015.

Photo credits: Neil Kenyon, Arki Magazine